#adsense

إيطاليا مذعورة من تكرار سيناريو فرنسا فيها

حجم الخط

وضعت أجهزة الأمن الإيطالية في حال التأهب التام، بعد تحذيرات وزارة الخارجية الأمريكية من احتمال وقوع عمليات إرهابية في إيطاليا على نحو الهجمات التي هزت باريس الأسبوع الماضي.

وتعليقاً على تحذيرات سفارة الولايات المتحدة في روما أكد وزير الخارجية الإيطالي باولو جينتيلوني أن بلاده تأخذ على محمل الجد جميع المعلومات، لا سيما تلك التي ترد من الأميركيين.

وكالة “آسكانيوز” نقلت عن جينتيلوني قوله إن المخابرات الإيطالية تحاول حالياً تحديد جنسيات خمسة إرهابيين محتملين يمكن أن يخططوا لتنفيذ هجمات في إيطاليا.

ومن الأماكن التي وقعت في قائمة واشنطن للأهداف المحتملة لإرهابيي تنظيم “داعش” في إيطاليا، كنيسة القديس بطرس في روما وكاتدرائية ميلانو ودار أوبرا لاسكالا ومعالم تاريخية وثقافية أخرى، إضافة إلى أماكن عامة مثل الكنائس والمعابد اليهودية والمطاعم والمسارح والفنادق في روما وميلانو.

وتسود حال من الخوف والترقب سكان إيطاليا عامة وسكان روما خاصة.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل