#adsense

حركة طبيعية في المطار باستثناء الخطوط الكويتية

حجم الخط

أعلن المدير العام للطيران المدني بالتكليف السيد ابراهيم ابوعلاوة في حديث للوكالة الوطنية للاعلام “ان حركة المطار تسير بشكل طبيعي وعادي، وان كل الإجراءات قد اتخذت في المطار لتأمين حركة الإقلاع والهبوط، ولا داعي لأي قلق بالنسبة لحركة المطار”.

وقال ابوعلاوة: “ان المديرية العامة للطيران المدني اللبناني، وبتوجيهات من معالي وزير الأشغال العامة والنقل الأستاذ غازي زعيتر، كانت قد اتخذت منذ يوم أمس ومنذ تلقيها برقية البحرية الروسية بشأن المناورات التي ستجريها، كافة الإجراءات اللازمة التي تساعدنا في المطار على استمرار حركة الإقلاع والهبوط في مطار رفيق الحريري الدولي في بيروت وتأمين الملاحة الجوية بشكل طبيعي وعادي، وهذا ما حصل فعلا”.

وأكد ان “جميع الرحلات الجوية تسير رحلاتها على خطوطها وفق الجداول المحددة لها سابقا، وطبعا دون اي تأخير. وهناك شركة واحدة هي الخطوط الجوية الكويتية أبلغت السلطات المعنية في المطار عن تعليق رحلاتها ليومي السبت والأحد. وان جميع الشركات الأخرى من وطنية وعربية وأجنبية تسير رحلاتها بشكل طبيعي كالمعتاد، وفي مقدمة هذه الشركات شركتنا الوطنية للشرق الأوسط”.

أضاف ابوعلاوة: “تجدر الإشارة الى اننا كنا قد أجرينا سلسلة اتصالات مع كل من المنظمة الدولية للطيران المدني، ومع كافة الدول المعنية ومع قبرص، كونها الدولة المجاورة للبنان، بحيث تم الإتفاق مع السلطات القبرصية المختصة على تأمين مسار جوي آمن، هو المسار الذي نعتمده حاليا، والذي يمكن تسميته المسار الجنوبي، بحيث ان كل الطائرات التي تقلع وتحط في المطار تستخدم حاليا هذا المسار الجوي الآمن دون أي صعوبات تذكر”.

سئل: “هل بالإمكان حدوث تطورات أخرى خلال الساعات المقبلة من شأنها أن تنعكس على حركة المطار؟
أجاب: “لا يمكننا استباق الأحداث والأمور، ونحن نتابع الأمور خطوة بخطوة ودقيقة بدقيقة، ولكن ما نريد التأكيد عليه اننا نطمئن جميع اللبنانيين وجميع المسافرين ان المطار يعمل بشكل طبيعي جدا وعادي ولا داعي لأي قلق. وبالحقيقة فإننا على تواصل دائم ومستمر مع معالي الوزير زعيتر لوضعه في كافة المستجدات التي تتوفر لدينا”.

المصدر:
الوكالة الوطنية للإعلام

خبر عاجل