.jpg)
أوضح وزير الاتصالات بطرس حرب، “اننا نشهد اليوم سقوط الوطن وانهيار الدولة، بحيث أصبح مصيرنا معلقا على إلتقاء مصالح الآخرين أو إختلافهم، وأصبح التسابق على المكاسب لب الحياة السياسية والوطنية”.
ودعا، خلال تدشين أضخم علم لبناني بمناسبة “عيد العلم”، الى “إلى الإقلاع عن الصراعات، وعن المراهنات على الخارج، وتوحيد الصف لحماية لبنان وإعادة بنائه على الأسس التي قام أصلا عليها.”
وقال: إن “لبنان الذي يتوق إليه اللبنانيون، هو الوطن النهائي الواحد، ولبنان الدولة السيدة الحرة المستقلة الديمقراطية والمدنية التي يرعاها دستور وقوانين، ولا تسودها شريعة الغاب والسلاح غير الشرعي والمافيات”.
وأضاف “أدعو اللبنانيين وقياداتهم وأحزابهم إلى التعالي فوق الحزبيات الضيقة التي تفرقهم، والإقلاع عن سياسة التسابق على السلطة والجاه والنفوذ والمال، والتحرر من كل إنتماء غير لبناني، وتوحيد الصفوف من أجل إسعاد شعبنا وحماية حقوقه وطمأنته إلى غد آمن وواعد”.