#dfp #adsense

فتفت: اغتيال الشهيد بيار الجميّل كان جزءاً من مخطط سياسي كبير

حجم الخط

ذكّر عضو كتلة “المستقبل” النائب أحمد فتفت بأن “الوزير الشهيد بيار الجميّل كان زميلاً وصديقاً، وكان انساناً واعداً مخلصاً، يؤمن برسالة “14 اذار” وبالعيش المشترك”.

واضاف، في حديث عبر “صوت لبنان” (الأشرفية): “اتصل بي الشهيد بيار قبل ساعة وربع من اغتياله، لتسريع معاملة لها علاقة بحزب الكتائب وتحدثنا وطلبت منه الانتباه على نفسه”. وتابع فتفت: “الشهيد بيار الجميّل كان مندفعاً ويحب العطاء، وهذا للاسف ما سهل اغتياله، وتربطني به صداقة وعلاقة سياسية عميقة وود”.

وسرد فتفت عندما طلب منه الشهيد بيار الجميّل الصعود الى بكفيا كي يرتاحوا من الضغط السياسي على اقطاب “14 اذار” في تلك الاونة. واعتبر ان “الشهيد الجميّل كان يلفت النظر في مجلس الوزراء رغم صغر سنه، بوعيه واستعابه للامور”.

وقال فتفت: “الفضل يعود الى الشهيد بيار ببناء صداقة مع عائلة الجميّل”. ولفت الى انه “لو بقي بيار الجميّل على قيد الحياة كان تغير مسار لبنان في العديد من الامور”. وحول بقاء ملف اغتيال الشهيد بيار الجميّل فارغاً، أشار فتفت الى ان “المشكلة تكمن بكون المجرمين محترفين، فجريمة اغتيال بيار نفذت باحتراف كبير”.
واضاف: “الجهد متواصل حول قضية اغتيال بيار الجميّل، ومن ضمن اهتمامتي الشخصية ضرورة كشف الحقيقة”.

وأكد فتفت ان “اغتيال الشهيد بيار الجميّل كان جزءاً من مخطط سياسي كبير المستهدف منه لبنان وحزب الكتائب”.

أما في الشأن السياسي، فقال فتفت: “نحن لم نضع فيتو على احد في موضوع رئاسة الجمهورية”. ولفت الى ان هناك خطرا يكمن باختراق “حزب الله” الداخل اللبناني تحت راية “سرايا المقاومة”. وأكد ان المدخل للحلول في لبنان هو انتخاب رئيس للجمهورية.

المصدر:
إذاعة صوت لبنان

خبر عاجل