#adsense

مطر في قداس على نية الاستقلال: لبنان مشروع وطن نبنيه كل يوم

حجم الخط

صلت أبرشية بيروت المارونية بدعوة من رئيس أساقفتها المطران بولس مطر على نية لبنان واستقلاله في الذكرى الثانية والسبعين له، وللمناسبة ترأس مطر يحيط به المونسنيور إغناطيوس الأسمر والخوري إيمانويل قزي قداسا في كاتدرائية مار جرجس في بيروت.

بعد الإنجيل ألقى مطر عظة قال فيها: “إن منطقتنا مع الأسف كله باتت مصابة بمرض الحقد الأعمى والتمزق في الصفوف بين أبناء البلد الواحد والديانة الواحدة. وهناك فيها من يوظفون الله في نفخ نار العداوة وتأجيجها بين الناس فيما الله عز وجل يريدهم جميعا متحابين متضامنين وقد خلقهم أصلا من طين واحد وكونهم على صورته ومثاله.

واضاف: “إن مجرد وجود لبنان في المنطقة بتكوينه المتنوع والمتناغم في حياته المشتركة يعني أن المنطقة يمكنها أن تكون بخير إن سلكت طريق هذا الوطن بالقبول المتبادل بين أهلها ومواطنيها، مع احترام حقوق الجميع وحفظ كراماتهم. لذلك أيها المسؤولون، سارعوا إلى إعادة المؤسسات الدستورية في لبنان إلى موضعها الصحيح، وانتخبوا رئيسا للجمهورية اليوم قبل الغد، ولا تسخروا مصير لبنان لأي مقصد آخر. ولا تربطوا هذا المصير بغيره أيا كان. فهذا عيب وعار على جميعنا. وإن البشارة لمريم تعني عند الله أولوية المحبة في خلاص العالم. فلنسلك بهذه المحبة ليحيا لبنان وتخلص المنطقة من عذاباتها. سألناك يا رب فاستجب دعاء مؤمنيك”.

المصدر:
الوكالة الوطنية للإعلام

خبر عاجل