اعلن رئيس الحكومة الفرنسية ايمانويل فالس خلال لقاء مع الصحافة الاوروبية انه يتوجب على الاتحاد الاوروبي ان يقول انه لم يعد من الممكن له ان يستقبل المزيد من المهاجرين وان يعلم على “ايجاد حلول” للذين يغادرون سوريا الى الدول المجاورة.
والتقى فالس بشكل غير رسمي في قصر ماتينيون صحافيين من وسائل اعلام اوروبية نشرت مقاطع من الحديث معه الاربعاء.
وقال رئيس الحكومة حسب ما نشر عن لسانه واكده المحيطون به “يجب ان تقول اوروبا انها لم تعد قادرة على استقبال المزيد من المهاجرين هذا امر غير ممكن”.
واضاف ان “مراقبة الحدود الخارجية للاتحاد الاوروبي امر مهم لمستقبل الاتحاد الاوروبي. في حال لم نفعل ذلك فان الشعوب ستقول (كفى اوروبا!)”.
واوضح “يجب ان تجد اوروبا حلولا للمهاجرين الى الدول المجاورة لسوريا. واذا لم يتم ذلك، فان اوروبا لن تكون قادرة على المراقبة الفعالة لحدودها”.