#adsense

الخارجية الأميركية: نأخذ الهجمات الإلكترونية الإيرانية على محمل الجد.. ورصدنا مساع للتجسس

حجم الخط

أفاد مسؤول كبير في وزارة الخارجية الأميركية بأن الإدارة “مدركة” للمحاولات الإيرانية الرامية لإختراق مواقع إلكترونية تابعة للحكومة الأميركية.

وأضاف المسؤول الأميركي، في تصريح إلى صحيفة “الشرق الأوسط”: “إننا نأخذ كل هذه الأنشطة الخبيثة في الفضاء الإلكتروني على محمل الجد٬ وسوف نستمر في إستخدام كل الأدوات التي نملكها لردع وكشف ومكافحة تلك الأنشطة والحد منها.

وجاءت تصريحات مسؤول الخارجية الأميركية تعليًقا على ما نشرته صحيفة “نيويورك تايمز” عن رصد محاولات إيرانية للتجسس على الإدارة الأميركية وإختراق الشبكات الخاصة ببعض الوزارات المهمة والمواقع الحكومية عبر “فيسبوك»”. ونقلت الصحيفة عن مسؤولين أميركيين وشركات أمنية خاصة٬ أن تلك المحاولات تكثفت وبلغت ذروتها الشهر الماضي.

وقال المسؤولون المعنيون٬ إن القراصنة الإيرانيين تمكنوا من تحديد هوية بعض المسؤولين في الخارجية الأميركية الذين يعملون على الملف الإيراني وملف منطقة الشرق الأوسط٬ وإختراق البريد الإلكتروني الخاص بهم وصفحاتهم على وسائل التواصل الاجتماعي.

ونقلت الصحيفة عن مسؤول أميركي قوله إن محاولات الإختراق الإيرانية صممت بعناية فائقة٬ وأظهرت فهما لطبيعة عمل موظفي وزارة الخارجية الذين يتولون الملف الإيراني وملفات الشرق الأوسط.

وقال مسؤول الخارجية الأميركية رًدا على ما أوردته “نيويورك تايمز”: “ليس لدي تعليق محدد٬ إلا أنني أستطيع أن أؤكد أنه لم يتم المساس بالحسابات الرسمية للمسؤولين. إننا ندرك أن هناك جهات في إيران وفي أماكن أخرى تستخدم الأنشطة الإلكترونية في محاولة للحصول على معلومات حول أهداف تهمهم”.

المصدر:
الشرق الأوسط

خبر عاجل