#adsense

هآرتس: أميركا تمول المستوطنات الإسرائيلية بسخاء

حجم الخط

لفتت صحيفة هآرتس الإسرائيلية إلى أن الولايات المتحدة مولت بطريقة “هائلة” وغير مباشرة مشاريع استيطانية في الضفة الغربية، مشيرة إلى أن عمليات التمويل تلك تتم من خلال منظمات أميركية خيرية قامت بتحويل حوالي مليار شيكل (258 مليون دولار) إلى المستوطنات خلال السنوات الخمس الأخيرة.

وأوضحت الصحيفة أن هذه المنظمات التي يقدر عددها بحوالي 50 منظمة لا تدفع الرسوم على مدخولاتها باعتبارها خيرية، وبالتالي فإن تبرعاتها معفاة من الضرائب.

وأكدت “هآرتس” أن الولايات المتحدة تمول بصورة غير مباشرة المشروع الاستيطاني خلال الأعوام الثمانية والأربعين الماضية والذي تعلن الإدارات الأميركية المتعاقبة أنها تعارضه، مشيرة إلى أن هذه الأموال الأميركية “الهائلة” تسهم في تطوير المستوطنات وتستخدم لشراء عمارات في الضفة الغربية وشرق القدس وتمول أيضا إسرائيليين ادينوا بممارسة الإرهاب.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل