#adsense

مصادر “التيار”: يجب العودة الى المرشح الأصيل

حجم الخط

بينما أفادت المعلومات ان عون مرتاح جدا الى موقف “حزب الله” ومطمئن اليه، أكدت مصادر قيادية في “التيار الحر” ان البديل عن المبادرة المفخّخة يكمن في العودة الى خيار المرشح الأصيل الذي هو العماد عون بكل ما يمثله من وزن شعبي، معتبرة انه بعد ترشيح الرئيس الحريري لزعيم “المردة” لم يعد هناك مستحيل في السياسة، وكما أصبح فرنجية مرشح “تيار المستقبل” بين ليلة وضحاها يمكن ان يتم التوافق على اسم عون.

وشددت المصادر على ان هناك فارقا بين ان يعلن عون عن انسحابه مفسحا في المجال امام فرنجية، وبين ان يتجاوز الحريري ترشيح عون ويحاول فرض اسم آخر عبر التهويل بـ “عضلات” تسوية خارجية مفترضة، لافتة الانتباه الى ان من يعتمد سياسة التهويل يغفل ان عون كان قد أكد انه مستمر في معركته حتى النهاية، حتى لو سقط شهيداً سياسياً.

واعتبرت المصادر ان تسمية طرح الحريري بالتسوية “خطأ شائع”، مشيرة الى ان هناك من يتعمّد الترويج لهذا الخطأ من أجل الإيحاء بأن هناك قرارا دولياً ـ اقليمياً كبيراً غير قابل للاستئناف بانتخاب فرنجية، وذلك للضغط على المعارضين وإشعارهم بعبثية التصدي للإرادة الخارجية.

المصدر:
السفير

خبر عاجل