#adsense

أسعار النفط تهبط بسبب مخاوف من زيادة المعروض

حجم الخط

هبطت أسعار التعاقدات الآجلة للنفط الخام لسابع جلسة على التوالي في أطول فترة هبوط لها منذ منتصف عام 2014 بعد أن أدى توقع للوكالة الدولية للطاقة باحتمال تفاقم التخمة النفطية في الأسواق العام المقبل إلى هبوط الأسعار.

وتراجع خام برنت لأقل من 38 دولارا للبرميل للمرة الأولى منذ كانون الأول عام 2008 الجمعة بعد أن قالت الوكالة إن نمو الطلب تباطأ في حين ظل انتاج أوبك مرتفعا.

وسجل سعر خام غرب تكساس الوسيط عند الإغلاق الجمعة 35 دولارا لأول مرة منذ شباط 2009.

وهبط سعر خام غرب تكساس لاقرب شهر استحقاق 16 سنتا إلى 35.46 دولار للبرميل بحلول الساعة 04:10 بتوقيت غرينتش في حين هبط برنت 23 سنتا إلى 37.70 دولار للبرميل.

وشهد كلا الخامين هبوطا بشكل يومي منذ أن تخلت أوبك في الرابع من ديسمبر كانون الأول عن الحد الأقصى لانتاجها. وهبط كلا الخامين خلال جلسات التعامل الست الماضية أكثر من 13 في المئة.

وتنتج أوبك قرب مستويات قياسية منذ العام الماضي في محاولة لطرد منتجين ذوي تكلفة أعلى من السوق مثل شركات انتاج النفط الصخري الأميركي.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل