#adsense

تسيبراس يشيد بتصويت اليونان على الاعتراف بفلسطين

حجم الخط

اشاد رئيس الوزراء اليوناني الكسيس تسيبراس امام الرئيس الفلسطيني محمود عباس بتصويت البرلمان اليوناني المقرر الثلثاء على الاعتراف بدولة فلسطين، معلنا ايضا عن استخدام اسم فلسطين رسميا في الوثائق اليونانية.

وقال تسيبراس اثر محادثات مع عباس الذي يقوم بزيارة رسمية لاثينا تستمر يومين إنه مسرور بأن تتزامن اول زيارة رسمية للرئيس محمود عباس مع تصويت البرلمان على قرار الاعتراف بدولة فلسطين.

واكد ان اليونان ملتزمة اقامة دولة فلسطينية قابلة للحياة ومستقلة وذات سيادة على اساس حدود 1967 عاصمتها القدس الشرقية، بحيث تكون بلدا يتعايش بسلام مع اسرائيل.

واعلن تسيبراس عن ان كلمة فلسطين ستستخدم بدل كلمة السلطة الفلسطينية في كل وثائق الدولة اليونانية، وهي رسالة ذات طابع رمزي.

وشكر عباس لليونان دعمها، مشددا على تطابق وجهات النظر بين البلدين.

ويصوت البرلمان اليوناني في جلسة عامة الثلثاء على قرار يدعو الحكومة الى تعزيز آلية الاعتراف بدولة فلسطين.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل