#adsense

السلطات النمساوية تعتقل سوريين

حجم الخط

اعتقلت السلطات النمساوية شقيقين سوريين في مخيم للاجئين في جنوب النمسا للاشتباه بانتمائهما لجماعات ارهابية.

واعتقلت الشرطة الشابين (16 و18 عاما) في منطقة ليبنيتز في ولاية ستيريا الخميس الماضي بعد تلقي معلومات استخباراتية من السلطات الالمانية، بحسب ما افاد مكتب نائب مدينة غراز.

ويتهم الشقيق الاصغر بالانتماء الى تنظيم “داعش”، بينما يتهم الشقيق الاكبر بالقتال في ميليشيا احرار الشام.

ويشتبه في ان الشقيقين قاتلا ضد بعضهما في الحرب الدائرة في سوريا والتي ادت الى مقتل اكثر من 250 الف شخص واجبرت الملايين على الفرار من منازلهم منذ اندلاعها في آذار 2011.

ويواجه الشقيقان تهم ارتكاب اعمال ارهابية من بينها الشروع في القتل والتعذيب، بحسب الادعاء النمساوي الذي اضاف انه تم اعتقال شقيقهما الثالث في المانيا.

ويتوقع ان تزيد الاعتقالات من حرارة النقاش المحتدم في النمسا عن كيفية تعامل اوروبا مع اسوأ ازمة مهاجرين منذ انتهاء الحرب العالمية الثانية.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل