.jpg)
أحيت منطقة إقليم الخروب، عيد الميلاد، بقداديس احتفالية عمت معظم قرى وبلدات المنطقة، منها قداس ترأسه الرئيس العام للرهبانية المخلصية الأرشمندريت انطوان ديب في كنيسة دير المخلص في جون، في حضور حشد من ابناء المنطقة والجوار، وألقى عظة شدد فيها على “أهمية التلاقي والوحدة الوطنية والمحبة التي يجسدها السيد المسيح”، داعيا الى “مزيد من الوحدة والتنبه للمخاطر التي تهدد لبنان والمنطقة”.
الجية
وفي كنيسة سيدة النجمة في الجية، ترأس رئيس دير مار شربل الجية الأب بسام حبيب، قداسا احتفاليا بعيد الميلاد. وألقى حبيب عظة توقف فيها عند معاني الميلاد، داعيا الى “التمسك بالوحدة الوطنية والعيش المشترك والتعاون والتكاتف بين جميع مكونات المجتمع اللبناني”.
كذلك أقيمت القداديس الإحتفالية في بلدات المطلة ومزرعة الضهر وبكيفا ومزمورة والجليلية وحصروت والزعرورية وعلمان والرميلة وجدرا والبرجين والشميس وعين الحور والدبية وضهر المغارة وحارة بعاصير ومرج برجا والبرجين والمعنية ودير الراهبات في جون والمغيرية ومجلونا والجميلية.
كما احتفلت الطوائف المسيحية في منطقة الشوف، بعيد الميلاد المجيد، بقداديس منتصف الليل وصباح اليوم، في أديرة المنطقة وكنائسها، وتخللتها زياحات، وعظات دعت إلى المحبة والسلام.
وقد أقيم قداس في كنيسة سيدة التلة في دير القمر، ترأسه الآباتي مرسيل ابي خليل، وعاونه عدد من الكهنة، في حضور أبناء البلدة وفاعلياتها. وألقى ابي خليل عظة شرح فيها معاني العيد، داعيا إلى “العمل المتواصل لترسيخ نهج صاحب العيد بين بني البشر، وعلاقات الأخوة بين أبناء الوطن الواحد، ولا سيما في منطقة الشوف التي امتازت بالمحبة والعيش المشترك”.
بعد القداس تقبل مسؤولو الرعية التهاني بالعيد من الحاضرين.
وفي دير عميق ترأس الأب شارل شامية قداس العيد. وفي الباروك والفريديس ترأس الأب ايلي كيوان، القداس وشدد في عظته على “المحبة والتلاقي، وتعزيز وترسيخ التواصل خصوصا في الجبل”.
كما عمت القداديس قرى وبلدات مناطق الودايا والحرف والشوفين الأعلى والأوسط.