#adsense

مئات النساء تظاهرن ضد العنف فى المانيا

حجم الخط

تجمعت مئات النساء على ادراج كاتدرائية كولونيا غرب المانيا احتجاجا على اعمال العنف التى قد يكون وراءها لاجئون ليلة رأس السنة.

واستخدمت النساء صفارات ورفعن يافطات كتب عليها “لا يعنى لا. هذا قانوننا. ابقوا بعيدا عنا”. و “لا للعنف ضد النساء ان فى كولونيا او فى عيد البيرة أو في غرفة النوم”.

وقالت مارتينا شوميكرز وهي عازفة فى الـ57 من العمر ومنظمة التجمع إنها تريد أن تشعر مجددا بالأمان، من أجل كل الأمهات والبنات والحفيدات والجدات اللواتى يرغبن فى التنقل بأمان، مشيرة إلى أن هذه التظاهرة على خلفية الإعتداءات الجنسية وبينها عمليتا اغتصاب على الأقل ضحاياها نساء ليلة رأس السنة ستليها تظاهرة بعد الظهر لحركة بيغيدا اليمينية المتطرفة المعادية للإسلام التى توقعت الشرطة ان يشارك فيها الف شخص.

وقد تجمع نحو الف متظاهر من اليسار في الجانب الاخر من الساحة الرئيسية فى كولونيا رافعين يافطات كتب عليها “نرحب باللاجئين” أو “الفاشية ليست رأيا انها جريمة”.

وتجدر الإشارة إلى أنه في هذه الساحة نفسها وقعت ليلة رأس السنة اعمال نشل واعتداءات جنسية بلغ عدد الشكاوى التى تلقتها الشرطة بشأنها 200 شكوى، بحسب صحيفة “دير شبيغل”.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل