#adsense

الصليب الاحمر الدولي: مفاوضات لاجلاء 400 حالة صحية حرجة من مضايا

حجم الخط

تعمل الامم المتحدة والمنظمات الشريكة على تأمين اجلاء نحو 400 شخص لاسباب صحية من بلدة مضايا المحاصرة في ريف دمشق، بعد ادخال الدفعة الاولى من المساعدات الانسانية اليها، وفق ما أكد متحدث بإسم الصليب الاحمر الدولي.

وقال المتحدث باسم اللجنة الدولية للصليب الاحمر في سوريا بافل كشيشيك، غداة اعلان الامم المتحدة الحاجة الى اخراج 400 شخص في اقرب وقت ممكن من مضايا، “نعمل مع الامم المتحدة والهلال الأحمر السوري على تحقيق ذلك”.

واضاف :”ان العملية معقدة جدا وتتطلب الحصول على موافقة مسبقة ونحن نتفاوض مع الاطراف المعنية لتحقيق هذه الخطوة الانسانية”.

وتمكنت الامم المتحدة والمنظمات الشريكة الاثنين من ادخال 44 شاحنة محملة بالمساعدات الغذائية والطبية الى بلدة مضايا التي تحاصرها قوات النظام بشكل محكم منذ ستة اشهر.

وتزامن ذلك مع ادخال 21 شاحنة مماثلة الى بلدتي الفوعة وكفريا في محافظة ادلب (شمال غرب) المحاصرتين من الفصائل المقاتلة منذ الصيف الماضي.

المصدر:
الوكالة الوطنية للإعلام

خبر عاجل