
اعتبر وزير الدولة لشؤون التنمية الإدارية محمد فنيسش أن هناك مشكلة حقيقية في اداء البعض بالنسبة الى موضوع اخلاء سبيل ميشال سماحة، بحيث اننا بتنا امام حالة من “الداعشية” السياسية في لبنان، التي لا تقبل الآخر وتسعى لتشويه الآخر دون تقديم دليل.
وقال فنيش خلال رعايته حفل الإطلاق السنوي لبطاقة “أمير 2016″، في مدينة فرح – زوطر (النبطية)، إنه تم التعامل مع الحادثة طيلة الفترة الماضية دون التدخل وبلا اي تعليق، لافتا إلى أنه صدر الحكم القضائي، ولا بد من احترام حكم القضاء دون ممارسة هذا الترهيب.
وأضاف: “ان هناك مرحلة اخرى فيها حكم، كيف يمكن ان يكون هناك ثقة امام هذا الترهيب الذي تمارسونة على القضاء”.
ولفت إلى أن هذا المسلك مع ما ارتكبه هؤلاء من ممارسات يهدد آخر ما تبقى من هيبة مؤسسات الدولة ومن سمعة القضاء، مشيرا إلى التعامل مع القضاء في حالات اكثر حساسية يوم اصدر القضاء احكام بإخلاء سبيل او احكام تخفيفية على عملاء اسرائيل، دون تحريض الناس ومهاجمة القضاء، وخلق مشكلة في البلد.
وأضاف:”إذا كان هناك مشكلة فلنبحث عن القوانين لتبديلها او تطويرها، اما ان نهدم سلطات قائمة، ونشكك ونحرض الناس في الشارع وتوجيه الاتهامات فهذا يسقط مرة اخرى صدقية هؤلاء الذين يتحدثون عن مشروع الدولة”.