#adsense

كيري: دخل بحارتنا بشكل غير مقصود المياه الايرانية

حجم الخط

اعرب وزير الخارجية الاميركية جون كيري عن الاحباط والغضب لنشر ايران تسجيل فيديو يظهر البحارة الاميركيين العشرة اثناء احتجازهم، فيما وصف الجيش الاميركي كيف احاط جنود ايرانيون بالبحارة.

وقال كيري إنه غاضب جدا، محبط لنشر الشريط، لافتا إلى أن الجيش الايراني او الحرس الثوري هو الذي نشر التسجيل وليس الحكومة.

وأضاف: ” لا يوجد عذر لذلك، لقد دخل بحارتنا وبشكل غير مقصود المياه الايرانية”.

وتأتي تصريحات كيري بعد يوم من بدء البلدين تطبيق الاتفاق النووي الذي وصفه الرئيس الاميركي باراك اوباما بأنه اختراق وانتصار لسياسته التي اثارت الجدل مع  ايران.

الا ان العلاقات بين البلدين لا تزال تشوبها الشكوك، حيث احتجزت ايران الاسبوع الماضي في مياه الخليج البحارة العشرة بعد ان ضل قاربهم ودخل المياه الايرانية، وافرجت عنهم السلطات الايرانيين بعد اقرارهم بخطأهم.

وبثت ايران تسجيل فيديو يظهر فيه البحارة، وهم تسعة رجال وامرأة، وهم راكعون وايديهم خلف رؤوسهم، ما اغضب كيري.

وتأتي هذه التصريحات الحادة مع نشر الجيش الاميركي اول شرح للحادث.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل