#adsense

صالح لـ”لبنان الحر”: الكل مجمع على ان ليس في الافق القريب انتخابات رئاسية

حجم الخط

أعلن عضو كتلة “التنمية والتحرير” النائب عبد المجيد صالح ان “موقف الرئيس نبيه بري من مبادرة معراب لم يكن موقفا مأخوذا بارتجال فهو يسعى الى المزيد من الاطمئنان لحال التوافق الكامل”، مشيرا الى ان “هناك شرخا على مستوى المكون الواحد اذ ان هناك مبادرتين ولكن كاننا لم ننطلق من المربع الذي يفرج عن توافق وبموافقة وطنية شاملة”.

وأضاف في حديث لـ”لبنان الحرّ”: “ليس الموضوع رفضا لهذه الصيغة ولكن لبنان يجب ان يحكم بالتوافق فرئيس الجمهورية هو الحكم خصوصا في ظل هذا الانقسام الحاد على مستوى المكونات اللبنانية، فهذا الرأس موقع مهم على مستوى الشرق”.

وتمنى صالح ان “نصل الى نصاب الثلثين والى اجماع شبه شامل على مرشح ينهي ازمة الفراغ فهذا الاستحقاق يشغل 95% من اللبنايين بهدف انهاء هذه البطالة السياسية”، لافتا الى ان “الكل مجمع على ان ليس في الافق القريب اي في جلسة 8 شباط  انتخابات رئاسية”، معتبرا ان “دور الرئيس بري الذي يرعى طاولتي حوار ان تبقى القنوات مفتوحة على الرغم من من الخطاب السياسي المازوم والتصعيد الاعلامي”.

وردا على سؤال بشأن الغبن اللاحق بالمسيحيين في وظائف الدولة قال صالح: “الوزير علي حسن خليل كما الرئيس بري ليسا ممن يلعبون لعبة الانتقام المذهبي والطائفي على مستوى الوظائف

المصدر:
إذاعة لبنان الحر

خبر عاجل