#adsense

تعاون بين جامعة الروح القدس وسامي الخويري في إطار مشروع أرشيف المقاومة المسيحية

حجم الخط

 

وقعت جامعة الروح القدس – الكسليك ممثلة بأمينها العام الأب ميشال أبو طقة اتفاقية تعاون مع الأستاذ سامي خويري، وذلك في إطار مشروع أرشيف المقاومة المسيحية ARC –Archives de la Résistance Chrétienne ، الذي يديره مركز فينيكس للدراسات اللبنانية  في الجامعة، والذي يهدف إلى حفظ تاريخ المقاومة المسيحية اللبنانية بين سنتي 1964 و1990.

تأسس مشروع ARC  إنطلاقا من مبدأ الحفاظ على الذاكرة الجماعية اللبنانية لإبقائها حية وفعالة، وانطلاقًا من حرص جامعة الروح القدس – الكسليك على المحافظة على كل ما له علاقة بتاريخ وتراث الجماعات اللبنانية.

وتقوم الاتفاقية مع الأستاذ خويري الذي رافق الأحداث اللبنانية منذ البدايات على توثيق وتبويب وتدوين المراجع والمذكرات والصور والأفلام والشهادات الحية التي تخص تاريخ المقاومة المسيحية منذ أواخر الستينات حتى نهاية الثمانينات من القرن العشرين.

وفي هذه المناسبة تدعو الجامعة جميع الذين بحوزتهم أرشيف يعود الى الحرب اللبنانية للتعاون معها من أجل الحفاظ على هذه الذاكرة الجماعية من خلال التواصل مع الاستاذ ايلي الياس على الرقم التالي: 600071/09

 

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل