
توقفت الإشتباكات المسلحة في محلة السعديات بعد تبادل لإطلاق نار كثيف بين “سرايا المقاومة” التابعة لـ”حزب الله” وجماعة “أبو صخر” في منطقة “مشروع البتول” في السعديات.
ونفّذ الجيش اللبناني انتشارا واسعا وعمل على ضبط الاوضاع ويلاحق المسلحين في الشوار وقام بقطع طريق الجنوب بالاتجاهين وسط استمرار سماع اصوات الرصاص والقذائف في المنطقة.
وكانت شرارة الإشتباكات إنطلقت بعد حصول إشكال حوالى الساعة الثامنة مساء، بين شبان من آل الأسعد وآخرين من آل الرز، وتطور الى تبادل الشتائم وحال إستنفار بين الجانبين وسرعان ما إنفجر الوضع.
وتضاربت المعلومات حول مقتل مسؤول “سرايا المقاومة” ويدعى ف. الرز.
وأكّد منسّق تيار “المستقبل” في جبل لبنان الجنوبي محمد كجك لصحيفة “الجمهورية”، أنّ “الإشتباكات وقعَت بين أبناء السعديات وبين ما يُعرف بـ”سرايا المقاومة” بعد الإستفزازات المستمرّة بحقّ الأهالي”، موضحاً “أنّ الأهالي ردّوا، وليس تيار “المستقبل” كما روَّج البعض، لأنّنا لا نملك جناحاً عسكرياً أو مسلّحين”.
وأشار كجك إلى “أنّ الإتصالات حصلت مع قوى الأمن الداخلي والجيش اللبناني الذي حضَر بسرعة لضبطِ الإشتباكات، وقد نجح في فرض الأمن وأعادَ الهدوءَ إلى البلدة”، لافتاً إلى أنّه “لم تحصل أيّ اتّصالات بين “المستقبل” و”حزب الله” أو أيّ جهة حزبية لتطويق الإشتباك، بل اتصالاتُنا اقتصرَت على الجيش لأنّنا لا نريد إلّا القوى الشرعية”.