
رأى عضو كتلة حزب “الكتائب اللبنانية” النائب فادي الهبر، إنه في حال لم تستطع الحكومة إزالة النفايات فلتستقل، متسائلاً عن جدوى طاولة الحوار إذا لم تتمكن من إيجاد مطامر صحية في جميع المناطق.
وأشار في حديث لـ”إذاعة الفجر”، إلى أننا “أصبحنا في الجلسة رقم 36 لانتخاب رئيس الجمهورية ولا يزال العماد ميشال عون مرشحاً ولا يريد النواب النزول لانتخابه”، معتبراً أن “عون هو واجهة حزب الله الذي خطف البلد ووضع الاستحقاق الرئاسي في الثلاجة”، مستغرباً ترك الرئاسة لبازار ما بعد سوريا أو لأي مصالح إيرانية أو روسية أو أميركية”.
وتعليقا على قول عون بأنه سكون له كلام آخر بعد الجلسة سأل الهبر: “ما الجديد الذي سيقوله؟ هل يريد أن يفعل 7 أيار جديد ويأخذ القمصان السود مجلس الوزراء؟”.
ودعا الهبر “حزب الله للنزول إلى المجلس النيابي إذا كان راضياً عن عون كمرشح”، وتساءل “لماذا لا يريد المرشح سليمان فرنجية حليف حزب الله وصديق بشار الأسد النزول إلى مجلس النواب؟”، مشدداً على أن “عون يلام أكثر لأنه الرجل المسيحي الماروني الذي يعطل رأس الدولة المتمايزة في المنطقة”.