#adsense

حرب “تويترية” بين حوري وبو صعب

حجم الخط

ردّ عضو كتلة “المستقبل” النائب عمار حوري على وزير التربية والتعليم العالي الياس بو صعب عبر حسابه على “تويتر” قائلاً: “كلام بو صعب لا يلغي ان خبرية توطين السوريين في لبنان هي من اختراع الوزير باسيل حصرا وكل اللبنانيين معنيون برفض هذا الاختراع”.

وأضاف حوري في تغريدة أخرى: “ما يستفز اللبنانيين القدرة على الكذب وقلب الحقائق لتغطية السموات بالقبوات، خربتم علاقات لبنان العربية وتعملون على خربها بالمجتمع الدولي”.

وكان بو صعب قد غرّد في وقت سابق: “لا أدري لمَ اعتبر النائب عمار حوري نفسه معنياً بكلام الوزير باسيل على المستفيدين من بقاء النازحين في لبنان، علماً أن باسيل لم يسمِّ أحداً.

واضاف: “ما قدمناه من مساعدات إنسانية للنازحين أكثر مما قام به سعادته، لكنني أخشى أن يكون حرصنا على لبنان أكثر من حرصه وربما هذا ما استفزه!”.

وتابع: “أردنا العلاقة بالمجتمع الدولي علاقة احترام متبادل واضعين مصلحة “لبنان أولاً” أما كلامك يا سعادة النائب فيجعلني أتساءل مصلحة من تريد حقاً؟”.

وفي وقت سابق، كان حوري ردّ على المؤتمر الصحافي لوزير الخارجية جبران باسيل معتبراً أن باسيل حاول تغطية الخطيئة المميتة التي اقترفها بحق لبنان والمتمثلة بعدم استقباله الأمين العام للأمم المتحدة ورئيس البنك الدولي ورئيس البنك الاسلامي للتنمية. بل ذهب أبعد من ذلك من خلال رفضه الاجتماع معهم في وقت لبنان فيه بأمس الحاجة الى المجتمع الدولي ومساعداته لمواجهة أعباء النزوح السوري الى لبنان”.

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل