#adsense

الاسد: مُستعد لإجراء انتخابات رئاسية مبكرة

حجم الخط

 

أكد رئيس النظام السوري بشار الأسد ان “لا أحداً يستطيع إيقافه من دعوة أي قوات عسكرية أجنبية إلى سوريا”، لافتاً إلى أنه مستعد لاستيعاب “المسلحين الراغبين في إلقاء السلاح”، ومشيرا إلى أن “جيش أردوغان” يقاتل في بلاده والشعب التركي ليس ضد سوريا وليس معاديا لها.

وشدّد الأسد على أنه يجب الإبقاء على عدد كاف من الجنود الروس في سوريا لمحاربة الإرهاب، وفق ما ذكرت وكالة الأنباء الروسية.

وتابع: “ان جلب قوات حفظ سلام دولية لسوريا غير منطقي ومستحيل، لأن مثل هذه القوات تعمل على أساس اتفاقيات دولية وهذه الاتفاقيات يجب أن توافق عليها بعض الدول”، مشيرا إلى أنه لا يوجد في هذه الحالة سوى كيان واحد هو الحكومة السورية.

وفيما يتعلق بقبول الراغبين في إلقاء السلاح، قال: “بالنسبة لنا كدولة، المبدأ العام هو أننا مستعدون لاستيعاب كل مسلح يريد أن يلقي سلاحه، بهدف أن نعيد الأمور إلى شكلها الطبيعي وأن نحقن الدماء السورية”.

وأوضح الأسد انه مستعد لإجراء انتخابات رئاسية مبكرة إذا دعا الشعب إلى ذلك، مضيفاً أن الانتخابات المباشرة التي يمكن لكل السوريين المشاركة فيها ستكون أفضل من انتخاب البرلمان للرئيس، وذلك لتكون الانتخابات “حرة قدر الإمكان من تأثير القوى السياسية المختلفة.”

المصدر:
وكالات

خبر عاجل