.jpg)
رأى رئيس حزب “الكتائب اللبنانية” النائب سامي الجميل انه يسعى الى بناء دولة بعيدة من الفساد والفضائح وانه يسعى من اجل الاستقرار في هذا البلد.
وتحدث الجميل خلال زيارة قام بها الى مدينة زحلة فقال: “أتينا اليوم الى زحلة لمناسبتين عزيزتين: المناسبة الأولى هي تلبية دعوة سيادة المطران درويش، والمناسبة الثانية لها علاقة بأهمية هذا النهار بالنسبة الينا، غدا ذكرى الكابوس الذي وقع على زحلة خلال الحرب اللبنانية، وهو ما سمي بحرب زحلة، وسقط لحزب الكتائب فيها كم هائل من الشهداء دفاعا عن زحلة ودفاعا عن لبنان. ونحن في كل سنة نصلي من اجل شهدائنا الذين سقطوا في زحلة في مثل هذا النهار، وهذا العام أحببت أن آتي وأصلي أمام تمثال شهداء الكتائب في زحلة، لنتذكر جميعا التضحيات، نتذكر الألم الذي لا يزال يصيب عددا من العائلات الزحلية التي ضحى أبناؤها بحياتهم من أجل زحلة”.
وعن الانتخابات البلدية قال الجميل: “نحن نؤمن بأن الانتخابات البلدية شأن محلي، إنمائي، على أهل كل منطقة أن يختاروا أفضل ما عندهم لتطوير مناطقهم وتنميتها، في غياب الدولة المركزية بالمطلق، أصبح للبلديات دور اساسي في حياة المواطنين، لهذا السبب ليس لدينا أي حسابات سياسية ضيقة للبلديات، نحن سياستنا في هذا المجال هي دعم الناس الذين لديهم الكفاءة ويستحقون أن يديروا مدنهم وقراهم، وسنسعى الى التوافق في كل المناطق، ونتمنى على أي لائحة تطرح للإنتخابات أن يكون لديها برنامج لتطوير المدن والقرى، وبناء على هذا البرنامج ندعو المواطنين الى انتخاب هذه اللائحة او تلك”.
وأكد “أننا أتينا لنؤكد من هذا الصرح بالذات، والى جانب كل فاعليات زحلة، أننا كـ”كتائب لبنانية” في زحلة ندعو الى التوافق وتوحيد الجهود، وممصالحات كاملة وشاملة، نحن أتينا لنقول انه في هذا الظرف الذي يمر به البقاع، وفي ظل اجتياح النازحين السوريين له بحيث اصبح عدد السوريين يتخطى عدد اللبنانيين، نحن بحاجة الى وحدة صف، والى تضامن بين بعضنا البعض، ولهذا السبب سنسعى مع كل الفاعليات والمسؤولين لتحقيق هذا التوافق ابتداء من زحلة، لأنها ستقترع في أول يوم للإنتخابات، المهم أن ينطلق كل شيء من مصلحة زحلة، الضمير الوطني، كرامة كل انسان محفوظة، وأن نعمل سويا لحماية هذه المدينة العزيزة علينا، مدينة السلام نريدها أن تبقى كذلك. النائب ايلي ماروني، نائب حزب الكتائب في زحلة سيقوم بجميع الإتصالات وسيبذل كل الجهود لتأمين هذا التوافق ولتقديم اجماع يليق بكل الزحليين”.