#adsense

درع تكريمي لرئيس “حزب الاتحاد السرياني” من “المجلس القومي الكلداني”

حجم الخط

استقبل رئيس حزب الاتحاد السرياني العالمي ابراهيم مراد في مقر الحزب في بيروت وفداً من المجلس القومي الكلداني الذي يزور لبنان ضمن جولة لمتابعة أوضاع شعبنا، برئاسة السيد سمير عزو داوود السكرتير العام للمجلس يرافقه نجيب عزيز ووسام مسعود أعضاء فرع نينوى وسهيل انطوان عضو محلية تللسقف للمجلس.

في مستهل اللقاء وبعد الترحيب بالوفد الزائر أعرب الطرفان عن تقديرهما ومباركتهما لانطلاق عمليات تحرير الموصل من براثن تنظيم “داعش” الإرهابي وضرورة الإسراع بتحرير مناطق سهل نينوى وعودة النازحين والمهجرين إلى ديارهم لإنهاء معاناتهم نتيجة التهجير القسري الذي تعرضوا له، مؤكدين على أهمية دور قوات شعبنا وضرورة إشراكه في عمليات التحرير ومسك الأرض وفرض المنطقة الآمنة وبحماية دولية وإبعاد مناطقنا عن جميع الصراعات لضمان العيش الآمن المستقر لشعبنا.

وثمن الطرفان قرار مجلس النواب الامريكي (الكونغرس) باعتبار ما جرى على شعبنا من انتهاكات واعتداءات واحتلال مناطقه تطهير عرقي وإبادة جماعية، مؤكدين في الوقت ذاته على ضرورة التحرك السريع والجاد على مجلس الأمن الدولي لصياغة قرار ملزم بهذا الشأن لإنصاف شعبنا واسترجاع حقوقه. وفي ختام الزيارة شكر السكرتير العام للمجلس رئيس حزب الاتحاد السرياني العالمي على حسن الاستقبال وقدم له والوفد المرافق درع المجلس تكريما وتقديراً لجهوده المتميزة ومتابعته لأموراللاجئين من أبناء شعبنا الكلداني السرياني الآشوري وحل مشاكلهم وقضاياهم مع الجهات الحكومية والأمنية في لبنان، بالإضافة الى دعمه المتواصل في مجال الإغاثة.

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل