Site icon Lebanese Forces Official Website

نديم الجميل زار عوده: مصرون على إجراء الانتخابات في موعدها

أكد النائب نديم الجميل ان تداول السلطة والانتخابات شيء أساسي ابتداء من انتخاب رئيس جمهورية إلى انتخاب كل مجالس البلديات وكل المخاتير وانتخاب مجلس نيابي جديد.

وأضاف الجميل خلال زيارة قام بها الى متروبوليت بيروت وتوابعها المطران الياس عوده: “ما أقوله ناتج عن المشاكل والصعوبات التي عشناها ونعيشها في مجلس بلدية بيروت منذ فترة، وأعتقد أنه من الضروري أن يكون لدينا مجلس بلدي لا يجمع من كل واد عصا نضعهم في مجلس بلدي لا يستطيع الإنتاج. يجب أن يكون هناك توحيد للرؤية التي نراها لمجلس بلدية بيروت ولمستقبل المدينة ولتطورها ثم يجب أن يكون هناك شراكة أكبر للمواطنين، وأن يكون هناك فعلا شراكة حقيقية لكل سكان بيروت والعاصمة لكي يستطيعوا المشاركة في الإنماء وتطوير المدينة”.

وأكد ردا على سؤال انه من الصعب أن لا تحصل الانتخابات البلدية. وقال: “أعلم أن هناك الكثير من الرهانات والكلام، إنما نحن في واقع لا رجوع إلى الوراء، بل بالعكس نحن مصرون أن تحصل الانتخابات في موعدها ويكون هناك تداول للسلطة تنتج قيادة جديدة لكل البلديات”.

وعن الاستحقاق الرئاسي، أكد ان “جزءا من هذا الانحدار الذي نعيشه، إن كان الأخلاقي أو الإداري أو السياسي أو كل الفساد الذي نراه اليوم ناتج عن غياب رأس للدولة اللبنانية، غياب أب صالح للدولة اللبنانية وللشعب اللبناني، هذا الرأس والأب الصالح هو رئيس الجمهورية ومن دونه لا نستطيع الخروج من كل المشاكل التي نعاني منها إن كانت هذه المشاكل فسادا أخلاقيا، سياسيا، ماليا أو إداريا كما نرى اليوم، الحكومة لا تستطيع الإنتاج والمجلس النيابي لا يجتمع ولا شيء يعمل”.

Exit mobile version