#adsense

الراعي من باريس: لعودة اللاجئين الفلسطينيين الى أرضهم

حجم الخط

التقى البطريرك الماروني الكاردينال مار بشارة بطرس الراعي في اليوم الثاني من زيارته الى باريس مجلس أساقفة فرنسا في مقر المجلس، حيث استقبله رئيس أساقفة باريس الكاردينال جان فانتروا والأساقفة اعضاء الهيئة الدائمة يرافقه راعي ابرشية باريس المطران مارون ناصر الجميل.

وعرض الراعي أمام هيئة المجلس الاحداث التي تطورت بشكل دراماتيكي في منطقة الشرق الاوسط، شاكرا للمجلس “رسالة التضامن التي كان وجهها لمسيحيي الشرق”. وتوقف عند التأثيرات السلبية للنزوح السوري على لبنان “مع احترام معاناة النازحين ووجوب التضامن معهم في محنتهم”، معتبرا ان “استمرار الحرب يضع لبنان في خطر دائم وفي حال تراجع خصوصا على الصعيد الاقتصادي والامني والسياسي والاجتماعي”.

كما وشدد على “وجوب وقف الحروب وحل النزاعات بالطرق السلمية والسياسية وعودة النازحين الى بلادهم في اسرع وقت”، مؤكدا ان “لبنان يرفض العودة الطوعية للنازحين السوريين وهو لن يتوانى عن المطالبة أيضا بعودة اللاجئين الفلسطينيين الى ارضهم وقيام الاسرة الدولية بواجباتها حيال ذلك”.

وأشار الراعي الى “النموذج اللبناني في العيش المشترك بين المسيحيين والمسلمين على قاعدة المناصفة والمشاركة، الامر الذي يميز لبنان عن محيطه ويجعله واحة لقاء وحوار بين الأديان والثقافات وبالتالي يستوجب من الاسرة الدولية ان تعمل على حياده والمحافظة على دوره ورسالته في الشرق الاوسط من اجل العالم كله”.

المصدر:
الوكالة الوطنية للإعلام

خبر عاجل