اطلق وزيرا السياحة ميشال فرعون والثقافة وروني عريجي مهرجانات بعلبك الدولية، في حضور الوزيرة السابقة ليلى الصلح حمادة، محافظ بعلبك – الهرمل خضر بشير، رئيس بلدية بعلبك حمد حسن، رئيسة لجنة مهرجانات بعلبك الدولية نايلة دو فريج، الفنانين عبد الحليم وايفان كركلا.
وكانت كلمة الختام للوزير فرعون قال: “أحب ان اشكر وسائل الاعلام والقوى الامنية منذ 3 أعوام عندما شاركنا في هذه الحكومة، انا ووزير الثقافة كان هاجسنا ان تنجح الخطة الامنية بفضل الاتفاق السياسي عليها ثم بعلبك لأنها البوصلة، بوصلة استتباب الامن والسياحة والحضارة في لبنان. ومثلما الجيش يدافع عن الاراضي في لبنان كان علينا جميعا ولجنة مهرجانات بعلبك ان ندافع عن سيادة الحضارة.
وقد عقدنا اجتماعات عدة لنقول ممنوع ألا تقام مهرجانات بعلبك وستقام كل سنة”.
وختم: “نعم بعلبك هي البوصلة، في السنة الماضبة طبقت خطة امنية، وهذه السنة ايضا لكي يتمكن الجميع من حضور هذه المهرجانات التي ستكون مميزة بفضل الفنان عبد الحليم كركلا، وعلى رغم مشكلة النفايات. ونأمل ان تكون هذه الصيفية ناشطة”.