#adsense

مؤتمر باريس للسلام الفلسطيني – الإسرائيلي في 3 حزيران… وكيري سيحضره

حجم الخط

<u>فالس</u>: قرار اليونيسكو عن القدس صياغة مؤسفة وفي غير محلها

أعلن رئيس الوزراء الفرنسي مانويل فالس في مقابلة مع تلفزيون اسرائيلي، أنّ وزير الخارجية الأميركية جون كيري “أكد” حضوره الاجتماع الوزاري الذي أرجئ الى 3 حزيران بهدف العمل على تحريك عملية السلام الفلسطينية الإسرائيلية.

ورداً على سؤال للقناة الإسرائيلية الثانية بشأن الدعم الاميركي للمبادرة الفرنسية، قال فالس: “اعتقد ذلك. جون كيري أكد حضوره، كما من المقرّر عقد اجتماع آخر في الولايات المتحدة”.

واضاف انّ “المجتمع الدولي يجهد لفتح السبل الى سلام يستند الى حل الدولتين مع القدس عاصمة لهما”.

من جهة أخرى، أعلن وزير الخارجية والتنمية الدولية الفرنسي جان مارك إيرولت في بيان أن “المؤتمر الوزاري الذي كان مقرراً في البداية في 30 أيار سيجري في الثالث من حزيران في باريس، وذلك في إطار مبادرة إعادة إطلاق عملية السلام التي تقوم بها فرنسا”.

وأضاف إيرولت: “هذا المؤتمر الذي سيشارك فيه أعضاء اللجنة الرباعية الدولية والعديد من الشركاء الأوروبيّين والعرب، سيكون مناسبة لإعادة تأكيد تحرك الأسرة الدولية لمصلحة حل الدولتين، وتحديد الوسائل الكفيلة بمساعدة الاسرائيليين والفلسطينيين على إيجاد طريق السلام”.

وختم قائلاً:” أنا سعيد بإستقبال نظرائي في هذه المرحلة المهمة في البحث عن سلام عادل ودائم في الشرق الأوسط”.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل