#adsense

“الدفاع التونسية”: مقتل امرأتين وإصابة ثالثة في انفجار لغم

حجم الخط

أعلنت وزارة الدفاع التونسية أن امرأتين تونسيتان قتلتا وأصيبت ثالثة بجروح خطرة، في انفجار لغم زرعه “ارهابيون” في جبل سمامة من ولاية القصرين عند الحدودية مع الجزائر.

وقال الناطق الرسمي باسم الوزارة المقدم بلحسن الوسلاتي إن سيدتين قتلتا في انفجار “لغم تقليدي الصنع” زرعه “ارهابيون” وإن ثالثة أصيبت بجروح “خطرة” وتم نقلها على متن مروحية عسكرية الى “مستشفى القصرين”.

وساعة انفجار اللغم، كانت السيدات الثلاث يجمعن أعشابا جبلية، وفق المتحدث الذي اضاف ان الجيش يقوم منذ أيام بتعقب “إرهابيين” متحصنين في هذه المنطقة.

ويتحصن في جبال ولايات القصرين وجنبة والكاف الحدودية مع الجزائر، مسلحون تابعون لـ”كتيبة عقبة بن نافع” المرتبطة بتنظيم القاعدة في بلاد المغرب الاسلامي، بحسب السلطات التونسية.

وخططت الكتيبة لتحويل تونس الى “اول إمارة اسلامية في شمال إفريقيا” بعد الثورة التي أطاحت في 14 كانون الثاني 2011 نظام الديكتاتور زين العابدين بن علي.

المصدر:
الوكالة الوطنية للإعلام

خبر عاجل