أشار القيم الأبرشي الخوري فادي الخوري الى أن لقاء مطرانية جبيل المارونية هو عهد جديد من الإلتزام بالتضحية من أجل الكلمة، من أجل كلمة الحياة في التعليم والإرشاد المسيحي في المدراس، ولدعم النشاط الأبرشي الرسولي، هي محطة السنة لكل السنة ولكل سنة، لافتا إلى أن من الواجب المساهمة في زمن الأزمات والحاجات، في تقاسم الخيرات مع الأخوة، لأنه بالتضامن يجتاز المجتمع أزماته ومشاكله.
واعتبر الخوري خلال عشاء مطرانية جبيل المارونية السنوي الذي يعود ريعه لدعم التعليم المسيحي في المدارس الرسمية، في مجمع “الأوريزون” – حبوب – جبيل أنه في الوحدة قوة تبدد كل الظلمات وتشرق مع شمس كل صباح أملا جديدا بوطن جديد وبكنيسة فتية مسؤولة عن شعبها تعي رسالتها ودورها بالتضامن بالمحبة والوحدة .
من جهته، شكر راعي الأبرشية المطران ميشال عون فيها الحاضرين على دعمهم للاستمرار في رسالة التعليم المسيحي وتربية الأجيال على التعلق بإيمانهم، متحدثا عن أهمية التضامن مع بعضنا البعض من أجل المجتمع والعائلة والوطن، مؤكدا أنه بالمحبة يمكن التغلب على المشاكل، مستشهدا بما جاء في الإنجيل لجهة مساعدة الميسورين لإخوتهم المحتاجين.
وتحدث عن التطور في التعليم اليوم، لافتا إلى أن الكنيسة لا سيما أبرشية جبيل لا تبخل أبدا على الأساتذة في دورات التعليم المسيحي.