
منع لوزير الصحة العامة وائل أبو فاعور صيدلية pharmacity في بيروت من شراء وبيع كل الأدوية التابعة لقانون المخدرات ومصادرة كل هذه الأدوية منها وإقفال السجلات العائدة لهذه المواد من الصيدلية، وذلك بعدما تبين وجود مخالفات عدة في الصيدلية المذكورة متعلقة بقوانين المخدرات والمواد النفسية كوجود علب فارغة في الصيدلية مثلا وغيرها من المخالفات، في حين لم يقدم صاحبها الصيدلي هني عبد الرحمن شامي اسبابا واضحة.
وقرر ابو فاعور استرداد إجازة فتح واستثمار صيدلية “الرازي” لصاحبتها الصيدلي القانوني فاتن رشدي البحره، بصورة موقتة، وإقفالها لحين تسوية وضعها، بعدما ثبت للتفتيش الصيدلي أنّ الصيدلية المذكورة لا يديرها صيدلي مكلف وفقاً لقانون مزاولة مهنة الصيدلة، وقد أفادت الصيدلي البحره مصلحة الصيدلة في الوزارة بأنها كلفت صيدلياً لإدارة صيدليتها لحين استكمال معاملة بيع الصيدلية.
كما قرر أبو فاعور استرداد إجازة فتح واستثمار مستودع ادوية تابع لشركة cure ت.ب علي خليفة ونبيل حيدر وشريكهما في الغازية في قضاء صيدا، بعدما تبين لوزارة الصحة ان المستودع المذكور مقفل وصاحبه خارج الاراضي اللبنانية مما يخالف احكام قانون مزاولة مهنة الصيدلة.