#adsense

باخرة تركية جديدة إلى لبنان لتوليد الكهرباء

حجم الخط

أفادت معلومات خاصة صحيفة “السفير”، أن “شركة كارادينيز هولدنغ” التركية لصناعة بواخر الطاقة وتوليد الكهرباء، تعمل على تجهيز باخرة تركية ثالثة لتوليد الكهرباء لإرسالها إلى لبنان. وعلم في هذا المجال أن العقد مع البواخر التركية سيمدد لمدّة سنتين في ضوء الحاجة المستمرة لتوليد الطاقة في لبنان، وتأخير المعامل.

وخلال زيارته مقرّ الشركة الرئيس في اسطنبول، تسنّى لوفد إعلامي لقاء رئيس مجلس الإدارة أورهان كارادينيز، الذي أطلع الإعلاميين على مشاريع الشركة وأهميّة بواخر الطاقة وتوليد الكهرباء، إلى جانب الخطوات المستقبلية للشركة.

وخلال اللقاء قال كارادينيز: “إن النقص في إنتاج الكهرباء هو التحدّي الأكبر للبنان، لذلك نبذل جهدنا لكي نزوّد اللبنانيين بطاقة متواصلة من خلال مساعدة كهرباء لبنان في تأمين حاجتها من الكهرباء. وقد أثبتنا خلال السنوات الثلاث الأخيرة أننا قادرون على تقديم طاقة كهربائية فعّالة وذات جودة عالية بأسعار متدنية”.

وأضاف قائلاً: “نحن نبني باستمرار بواخر طاقة جديدة، وإن كان لبنان بحاجة إليها فنحن مستعدّون لتزويده بباخرة ثالثة ورابعة أو حتى أكثر، ولكن لا مفاوضات رسمية قد حصلت حتى الساعة بيننا وبين المعنيين اللبنانيين”.

من جهته، أشار ممثّل “كارادينيز” في لبنان رالف فيصل إلى أنه باستطاعة “كارادينيز” مساعدة شركة كهرباء لبنان قدر الإمكان من خلال زيادة التغذية المقدّمة والمتاحة عبر زيادة عدد البواخر، التي بإمكان الشركة تجهيزها خلال فترة سريعة تتراوح بين ثلاثة وتسعة أشهر.

كما ذكّر فيصل أن “كارادينيز” تفتخر بتوفير أحد أنظف مصادر الطاقة في لبنان، إذ تعمل على مدّ المواطنين اللبنانيين بالتيار الكهربائي باستمرار وانتظام وبتكلفة أقل من المصادر الحاليّة المتوافرة لشركة كهرباء لبنان، وبمواصفات تطابق كل المتطلبات المحليّة والمعايير العالمية المرعية الإجراء.

المصدر:
السفير

خبر عاجل