#adsense

اسرار الصحف ليوم الثلثاء 12 تموز 2016

حجم الخط

 

أسرار الآلهة

       لوحظ أن العماد ميشال عون لم يزر رئيسي الطائفتين الشيعية والدرزية للمعايدة بالفطر واقتصرت زيارته على مفتي الجمهورية.
تتزايد حركة الاعتراض داخل أحد الأحزاب الذي شهد في الفترة الأخيرة انقساماً حاداً في الآراء والتوجّهات.
توقّع سياسي عتيق أن ينقسم تيار سياسي من داخله بين أنصار رئيسه وأنصار قيادي بارز يحسب عليه.
ذكّر نائب كتائبي بالتعهّد بعدم عقد أي جلسة نيابية للتشريع ما لم يكن قانون الانتخاب على رأس جدول أعمالها.
يجري البنك الدولي تقويماً لعمله في لبنان وتكيّفه مع الوقائع والتطوّرات والحاجات اللبنانية.

***********************************

يقال     

    إن خبيراً مصرفياً أكد في تقرير رسمي أن بنك «صادرات إيران» لا يقبل فتح أي حساب لديه لأي شخص ورَدَ اسمه في لائحة العقوبات الأميركية.

***********************************

عيون السفير      

 يستعد رئيس حزب مسيحي عريق للزواج قريبا من فتاة من طائفة أخرى.

تخوف نقابيون من أن تكون خطة وزير المال علي حسن خليل مبنية على زيادة الضرائب على المواطنين لا على رؤوس الأموال، أسوة بما حصل عند مناقشة سلسلة الرتب والرواتب.

سأل أحد الاقتصاديين عن الخلفية السياسية للتهويل المستجد، ومن أكثر من جهة، بشأن الوضع المالي، بالرغم من أن الوضع مستقر نسبياً ولم يتغير منذ سنوات.

***********************************

أسرار الجمهورية

      أكّد مسؤول روحي أنّ زيارة مرجعية روحية الى دولة مهمّة تعطي نتائج إيجابية على الأمد الطويل ولن يظهر تأثيرها فوراً.

تعمّد حزب بارز تخفيض مستوى ممثليه للقاء موفد أوروبي، كتعبير عن إستياء من «تحركات معادية» تقوم بها دولة الموفد المذكور.

قال مسؤول كبير إنه لن ييأس وكلما أقفل معطّلو الوصول الى حلول الباب، سأدخل اليهم بأفكار من الشباك.

************************************ 

 أسرار اللواء       

  همس

مازح مرجع زائراً رئاسياً، «بطرفة» خفيفة الظل والدم ما إن وقع نظره عليه عندما  استقبله..

غمز

تتردّد في بعض المجالس معلومات عن زيارات متكرّرة لمسؤولين سابقين وحاليين في دولة مجاورة إلى بيروت..

لغز

يهتم خبراء نفط وممثّلو شركات عاملة في الشرق الأوسط بحيثيات التفاهم  النفطي بين قوّتين سياسيتين لبنانيتين..

 ************************************ 

  

 

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل