#dfp #adsense

اردوغان يدعو الشعب للخروج الى الشارع لمواجهة الانقلاب

حجم الخط

دعا الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في اتصال عبر تطبيق إلكتروني مع قناة تلفزيونية تركية الشعب التركي للنزول إلى ميادين وشوارع البلاد.

وقال أردوغان إنه سيتوجه إلى العاصمة التركية أنقرة.

وأضاف الرئيس التركي: “من خلال قوات الأمن سنرد بقوة… وأقول للجيش أن كل ضابط وكل جندي عليه أن يحترم الشرعية وعدم التعاون مع هؤلاء الخونة”. ودعا اردوغان للكواجهة حتى لو سقطت دماء.

من جهة أخرى ذكرت وسائل اعلام تركية أن رئيس الأركان التركي، الجنرال خلوصي آكار، قد قتل بعد اخذه “رهينة لدى عسكريين انقلابيين”.

يأتي ذلك بعد وقت قصير من إعلان الجيش التركي أنه تولى السلطة في البلاد، في خطوة وصفها رئيس الوزراء بن علي يلدريم بانها عمل غير شرعي.

وقال الجيش التركي إنه “تم الاستيلاء على السلطة في البلاد بالكامل من أجل الحفاظ على الديمقراطية وحقوق الإنسان، وأن سيادة القانون هي العليا”.

بالصور والفيديو: محاولة انقلاب في تركيا

بالفيديو: الاتراك يلبون دعوة اردوغان… واطلاق نار وانفجارات داخل العاصمة

المصدر:
وكالات

خبر عاجل