#adsense

سلهب: على تركيا الاهتمام بالبيت الداخلي

حجم الخط

رأى النائب سليم سلهب أنه يجب أن ننتظر نتائج الانقلاب في تركيا لنعرف ما المطلوب مؤكداً أن هناك حتماً ثمن ستدفعه تركيا والنتائج ستكون عسكرية سياسية واقتصادية، معتبراً انه على تركيا الاهتمام بالبيت الداخلي لترميم مشاكلها.

سلهب وفي حديث لـ”صوت لبنان- الضبية”، لفت الى وجود خلل نفسي لدى منفذ هجوم نيس، مشيراً الى ان الخرق الامني كبير بالرغم من تطور تلك البلدان.

وفي موضوع الفراغ الرئاسي اعتبر سلهب ان المحافظة على الاستقرار الامني والسياسي تبدأ بانتخاب رئيس للجمهورية واقامة انتخابات نيابية في حزيران المقبل على اساس قانون انتخابي جديد إن لم نتفق عليه سيحتم علينا اللجوء الى قانون الستين، رافضاً رفض ربط رئاسة الجمهورية باحداث المنطقة.

وأكد سلهب وجود بعض الاشارات التي تدل على توافق بين الفرقاء مع اعلان النائب وليد جنبلاط الا مشكلة مع انتخاب العماد ميشال عون رئيساً، موضحاً ان لا فيتو من السعودية على انتخابه.

وفي تحليل لما حصل في بلدة القاع، رأى سلهب ان العملية الارهابية حملت رسائل سياسية رد عليها اللبنانيون بتصرف بين الوحدة بين الجميع من شعب ورجال امن وسياسة ودين، لافتاً الى ان لبنان يتحمل أعباءً كبيرة في تعامله مع اللاجئين السوريين والاولوية اليوم يجب ان تعطى للبنانيين كما يجب مساعدة اللاجئين للعودة الى المناطق الآمنة  في سوريا.

المصدر:
إذاعة صوت لبنان 93.3

خبر عاجل