#adsense

راجي لموقعنا: رغم الركود السياسي “القوات” تبني على نقاط القوة السياسية والاجتماعية للتغيير

حجم الخط

لطالما شكّل موضوع النفايات هاجس خوفٍ لدى اللبنانيين لاسيما بعد الأزمة الأخيرة التي عاشها البلد بسبب تقصير الحكومة وغياب الخطط الاستراتيجية لهذا الملف. خوف اللبنانيين ليس وليد شيءٍ سوى غياب التوعية البيئية والتربوية والاجتماعية، واذا جُلت في الشارع اللبناني اليوم تكتشف أن نصف اللبنانيين أو ربما أكثر لا يدركون أن فرز النفايات يختلف عن موضوع طمرها.

بلدة بشمزين تخطت هذا الهاجس وكسرت الجمود الفكري لدى أبنائها بالتوعية وبالعمل، أمس الجمعة إفتَتحت البلدية معملاً لفرز النفايات وتوضيبها ليكون الأول من نوعه في قضاء الكورة، وذلك بمبادرة من المجلس البلدي البشمزيني وسعي من حزب “القوات اللبنانية”، وبدعم من “مركز التنمية والديمقراطية والحوكمة CDDG”، وبالتعاون مع إتحاد بلديات الكورة وشركتي “جميل اخوان” و “روكي بلاست”.

يعتبر رئيس CDDG الدكتور وسام راجي أن إفتتاح المعمل خطوة أساسية في المجتمع الكوراني، آملاً أن تنشر الثقافة البيئية لدى كل اللبنانيين.

وفي حديث خاص لموقع “القوات اللبنانية” الالكتروني، يضيف: “بالرغم من الركود السياسي والفشل في الوصول الى حلول عملية ما زالت “القوات” تبني على نقاط القوة السياسية والاجتماعية من أجل إحداث تغيير يبدأ بالإرادة فيتوسّع الى خطّة ومن ثمّ يتحول الى حلّ عملي. وقد دؤبت “القوات” بالتعاون مع الـCDDG وبلدية بشمزين والقطاع الخاص على تطبيق هذا التوجه في بشمزين”.

ويختم: “ثورتنا ستمتد على مساحة الوطن، لأن الثروة الحقيقية هي التنمية المستدامة وما هذه الا نقطة البداية الى حيث لم يجرؤ الآخرون.”

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل