اجتمع وزير التربية والتعليم العالي الياس بو صعب مع وفد من رئاسة الجامعة اللبنانية ترأسه عميد كلية العلوم الدكتور حسن زين الدين وتناولا البحث إيجاد حل للمشكلة التي نتجت من تطبيق معايير مختلفة في مباراة الدخول إلى كلية العلوم الإقتصادية وإدارة الاعمال ما أدى إلى حرمان عشرات المرشحين من المشاركة في المباراة.
وعلى الاثر، أعلن بو صعب توصله والوفد إلى حل لإنصاف الطلاب الذين لم يتمكنوا من تقديم الإمتحان، مشيراً الى أنه سيتم التعامل مع جميع المرشحين وفقاً لمعايير موحدة يتم تطبيقها في مناطق لبنان كافة.
أضاف: “أتمنى من الآن فصاعدا أن تهتم الجامعة بإجراء مباريات الدخول إلى كلياتها بنفسها وبالتالي لا يطلب من وزارة التربية التي تقوم بإمتحانات التعليم الثانوي أن تجري إمتحانات الدخول إلى إدارة الأعمال أو غيرها”.
وأوضح ردا على سؤال، أن “النتيجة تصدر بعد إجراء الدورة الإستلحاقية وبالتالي فإنه ليس مطلوبا من الذين خضعوا للدورة الأساسية بأن يعيدوا الإمتحان بل أن يشارك فيه الذين حرموا فقط، كذلك فإن مستوى الأسئلة سيكون نفسه في الدورتين”.
من جهة أخرى، استقبل بو صعب سفيرة الولايات المتحدة الاميركية اليزابيت ريتشارد وسفيرة كندا ميشيل كاميرون.