#adsense

بالصور: “القوات” – بينو احتفلت بعيد انتقال السيدة العذراء

حجم الخط

احتفلت بلدة بينو بعيد انتقال السيدة العذراء، حيث ترأس كاهن الرعية حنا الشاعر القداس الالهي في كنيسة القديس ثيودوروس، كما اقامت البلدية عشاء تقليديا في باحة كنيسة السيدة.

واحتفل مركز “القوات اللبنانية” في بينو بالمناسبة في مطعم “المونتانا”، في حضور منسق “القوات اللبنانية” في عكار الدكتور نبيل سركيس، مسؤول الأقضية في “التيار الوطني الحر” وليد الاشقر، فاعليات البلدة وامنيين وحشد من الاهالي.

بدأ الاحتفال بكلمة ترحيب من مسؤول المركز جرجس كفروني قال فيها: “كلنا للوطن كلنا لضيعتنا شعار يكتب على مدخل كل بلدة من بلدات وطننا لبنان الحبيب الذي نضحي بأنفسنا من أجل بقائه فسيفساء الشرق في التعايش مسلمين ومسيحيين أخوة في السراء والضراء. الله خلقنا ولا أحد يستطيع أن يفرقنا نحن متجذرون منذ آلاف السنين في عكار في بيئة حاضنة للمحبة التي هي سبب وجودنا والألفة هي استمرارنا والغيرة ليس من بعضنا بل على بعضنا. ولاؤنا لله وللبنان ولجيشه الأبيّ الضامن لاستمرار بقائنا في هذا الشرق المقدس”.

وتابع كفروني: “أيها الحفل الكريم صحيح أننا عند الخطر قوات ولكن نحن من هواة السلام في زمن الحرب نصلي أن يعم السلام ربوع بلدنا الحبيب لبنان وفي السلم نطلب من الله سبحانه وتعالى أن لا تعود الحرب نحن من خسر شهداء واعتقلنا احدى عشرة سنة وناضلنا و ما زلنا نناضل بطريقة حضارية ونتفهم ونتفاهم مع الآخر ربما ينتخب رئيس للجمهورية يوما. أيها الاخوة في بلدتنا بينو تحياتنا اليكم من القلب سواء من شاركنا هذا العشاء أو من لم يشاركنا فسوف نحن نبادر الى مشاركته أينما وجد في العشاء أو في تطوير بلدتنا العزيزة بينو يدا بيد وكلنا شخص واحد وقلب واحد ويد واحدة وكما نحن نطمح أن نعيش مع أبناء بلدتنا هكذا نريد أن نحافظ على حسن الجوار والأخوّة بين جميع بلدات عكار وأهلها الطيبين”.

وختم: “نحن كـ”قوات لبنانية” في مركز بينو نشكر كل من شاركنا هذا العشاء القروي الأول الذي يقام في بلدتنا بينو. نأمل في السنوات القادمة أن نكون جميعا مشاركين مع بعضنا البعض كما في الحزن كذلك في الفرح ونكون عائلة واحدة مثلما نحن أبناء ضيعة واحدة”.

وبدوره، هنأ سركيس ابناء بينو والقواتيين بالعيد، مرحبا بالحاضرين، واشاد بـ”روح الالفة والمحبة والعيش الواحد في عكار”، متمنيا “ان يتم انتخاب رئيس للجمهورية في اسرع وقت ممكن”، مشيرا الى ان “ترشيح “القوات اللبنانية” للعماد عون ترشيح جدي وصادق ونهائي”.

ووجه الشكر للجيش اللبناني والقوى الامنية على “سهرهم الدائم لحماية المواطنين وممتلكاتهم وتأمين الاجواء الهادئة والمستقرة، التي اثمرت نشاطات هامة في عكار”، وحض القواتيين في بينو على “العمل والتواصل والتفاعل مع جميع ابناء بينو من أجل تنميتها وتطورها، وهذا هو هدف القوات اللبنانية اينما وجدت واليد ممدودة للجميع”.

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل