
أفاد مندوب اسرائيل في مجلس الأمن داني دانون بأن الأمن الاسرائيلي أعلن عن احباط عملية لقوة خاصة من “حزب الله” كانت تتحضر لتنفيذ هجوم داخل اسرائيل.
ودعا دانون مجلس الأمن إلى إعتبار “حزب الله” منظمة “إرهابية”.
من جهة أخرى، كشف جهاز الامن الداخلي الاسرائيلي في معلومات عن اعتقال شبكة من الفلسطينيين جندهم “حزب الله” عبر Facebook من اجل مهاجمة اسرائيليين.
وأوضح جهاز الأمن الداخلي الإسرائيلي، في بيان، ان “حزب الله” استخدم موقع فيسبوك لتجنيد فلسطيني من قلقيلية شمال الضفة الغربية المحتلة، والذي قام بدوره بتجنيد أربعة آخرين من مدينته.
وادعى أن الخمسة بدأوا بجمع معلومات حول أنشطة الجيش الإسرائيلي في المنطقة وإجراء تدريبات عسكرية قبل اعتقالهم في حزيران.
وذكر البيان أن فلسطينيا من غزة تم تجنيده من قبل الحزب، قام باستقطاب 3 فلسطينيين من الضفة بدأوا بإجراء التدريبات والتخطيط لشن هجمات.
وأدين الفلسطينيون التسعة من قبل محكمة عسكرية في الضفة.