#adsense

بري: لا حلّ للأزمة اللبنانية إلّا بـ”السلة المتكاملة”

حجم الخط

أكّد رئيس مجلس النواب نبيه بري أمام زوّاره أمس اطمئنانه الى بقاء الحكومة، “على رغم أنّها بمثابة حكومة مستقيلة”، واستبعَد حصولَ إستقالات فيها خلافاً لِما يُشاع هنا وهناك عن احتمال حصول مِثل هذه الإستقالات بسبَب ملفّ التعيينات العسكرية .

وتوقّع بري كما نقل زواره لصحيفة “الحمهورية”، التمديد لقائد الجيش العماد جان قهوجي بقرار يتّخذه وزير الدفاع بعد عرضِ الموضوع في مجلس الوزراء، وذلك على غرار قراره الأخير بالتمديد للأمين العام للمجلس الأعلى للدفاع اللواء محمد خير.

وردّاً على سؤال حول ما يتردّد من أنّ حلّ الأزمة بات مرهوناً بما ستؤول إليه التطوّرات في المنطقة، قال بري: “مهما حصل في الخارج، ومهما جاء من الخارج، لا حلّ للأزمة اللبنانية إلّا بالسلة المتكاملة ، ولا جدوى من انتظار ما ستؤول إليه الأوضاع في المنطقة”.

وحول السجال الدائر بين “حزب الله” وتيار “المستقبل”، قال بري إنّ على الطرفين “أن يختارا بين الإستمرار في السجال وبين التوافق”.

المصدر:
صحيفة الجمهورية

خبر عاجل