
قتل جندي اميركي الثلثاء، خلال عملية ضد حركة طالبان قرب عاصمة ولاية هلمند جنوب البلاد، كما اعلنت قوات حلف شمال الاطلسي التي تقودها الولايات المتحدة.
وقال الحلف: “قتل عنصر من القوات الاميركية اثر اصابته بجروح خلال عمليات قرب لشكر كاه في هلمند الثلثاء”، مشيرا الى اصابة جندي اميركي اخر و6 جنود افغان ايضا بجروح.
ويأتي ذلك بعدما اعلن حلف شمال الاطلسي الإثنين عن نشر زهاء 100 جندي اميركي في لشكر كاه للمساعدة في وقف تقدم طالبان مع اشتداد المعارك.
وهذا اول تدخل اميركي بارز في المدينة منذ انسحاب القوات الاجنبية من هذه الولاية المعروفة بزراعة الافيون في العام 2014.
واضاف بيان الاطلسي ان العنصر الاميركي قتل اثناء قيامه بتدريب ومساعدة في الانشطة مع نظرائه الافغان، ضمن سلطة حلف الاطلسي حين تعرضت دوريتهم لانفجار عبوة يدوية الصنع.