أسرار الآلهة
سمع نائبان من كتلة واحدة في نقاش حول الانتخابات الأميركية تبيّن من خلاله أن كلاً منهما يؤيد مرشحاً غير الآخر.
قال أحد المتابعين عن كثب للتطورات السورية إن ما يجري أخيراً على الأرض يُذكّر “بأمسيات” الصفقات الكبرى بين الدول.
لفت أحد الوزراء الى أن الاعتصام المقرر لاقفال مركز معاينة الميكانيك سيفتح على الغارب باب الخلافات على التلزيم الذي حصل.
بدأت اتصالات بعيدة من الأضواء من أجل إعادة “تصويب” خطة مطمر برج حمود ومنع تفاقم أزمة النفايات مجدداً.
يمتنع زعيم حزب بارز عن اتخاذ مواقف متسرعة من المشكلة الحكومية الناشئة.
***********************************

يقال
إن مرجعاً نيابياً يؤكد في مجالسه الخاصة تمسكه بالحكومة وبمشاركة وزرائه في جلساتها محملاً الوزراء المتغيبين مسؤولية تغييب أنفسهم.
***********************************

عيون السفير
بدأت وزارة الشؤون الاجتماعية بالتعاون مع مفوضية اللاجئين بإحصاء النازحين السوريين في لبنان وأماكن انتشارهم وظروف عيشهم وأنواع أعمالهم، تمهيدا لترتيب أولويات الدعم لهم وللمجتمعات المضيفة.
اقترح أحد السياسيين المهتمين بقضايا التراث على مصرف لبنان منح قروض مدعومة للمشاريع التي تضمن المحافظة على الأبنية التراثية أسوة بالقروض السياحية.
عمد رؤساء بلديات بقاعية إلى التواصل مع دوائر وزارة الداخلية للمطالبة بوقف استدعاءات النيابة العامة المالية لهم على خلفية تلويث الليطاني.
***********************************

أسرار الجمهورية
أوضح وزير سيادي لمسؤول حزبي أن الزوبعة التي أثارها حول ملف حساس حتّمتها ظروف المكان والزمان الذي قيلت فيه.
رفضت جهات معنيّة إعطاء ترخيص لمجموعة كردية حاولت تنظيم تظاهرة في بيروت ضد تركيا.
جرى نقاش جدّي داخل حلقة حوارية حزبية حيث سأل أحدهم: في حال استمرار عملية ضرب الميثاقية، لمَ لا نذهب عندها الى خيار الفدرالية كما تجري رياح المنطقة؟
************************************

أسرار اللواء
همس
تخوف دبلوماسي أوروبي من تطورات عاصفة في تشرين المقبل تكسر حالة «الستاتيكو» في لبنان؟
غمز
قال وزير مسيحي مخضرم أن التمديد لمسؤول كبير غير مدني سيحصل في اللحظة الأخيرة، وبموافقة سائر الأطراف؟!
لغز
استبعد مصدر مطلع حدوث أية تداعيات غير محسوبة للأزمة الحكومية الراهنة.
**********************