#adsense

مستشفى “عين وزين” توضح حقيقة وفاة شاب فيها بطريقة مشبوهة

حجم الخط

بعد ما نشر موقع “القوات اللبنانية” نقلاً عن إذاعة “جرس سكوب” خبراً مفاده ان الشاب ر. البنا توفي بعد نقله إلى مستشفى عين وزين – الشوف، مؤكدة ان اﻷهل يحملون اﻹدارة المسؤولية ويقومون بتحطيم بعض المحتويات بعدما رفض أحد اﻷطباء من أقرباء الفقيد القبول بتقرير المستشفى عن أسباب الوفاة، أوضحت إدارة المستشفى ما حصل في البيان الآتي:

 

“بعد ما تداولته بعض وسائل الإعلام حول إشكال في مستشفى عين وزين على إثر وفاة الشاب ر.ب.، تودّ إدارة مستشفى عين وزين توضيح بعض النقاط المتعلقة بظروف الحادثة، وذلك منعًا لأيّ التباس وحرصًا على المصداقية التي يتوخاها المستشفى.

في التفاصيل، وقرابة الساعة السادسة مساءً من يوم الخميس الموافق في 18/08/2016، تلقّت دائرة الطوارىء في مستشفى عين وزين اتصالاً من الصليب الأحمر اللبناني مفاده أنهم في مهمة نقل مريض يعاني من توقف في القلب ويخضع للإنعاش القلبي والرئوي، فقام الجهاز الطبي والتمريضي بالتجهيزات اللازمة لاستقبال المريض ر.ب. الذي وصل إلى دائرة الطوارىء في حالة تسطّح تخطيط القلب وغياب كامل للمؤشرات الحيوية لا سيّما النبض والتنفس والضغط. وقد قام الفريق الطبي والتمريضي مباشرةً بمحاولات الإنعاش وفق الأصول العلمية، واستمرت من الساعة 6:20 حتى الساعة 7:15 مساءً. وكان يتمّ التواصل تباعًا مع الأهل خلال عملية الإنعاش لإطلاعهم على تطوّر حالة المريض.

عند الساعة 7:15 مساءً، تمّ إبلاغ الأهل بحالة الوفاة، وكان أن حضر أحد أقرباء المريض المتوفي، وهو طبيب من خارج عداد الطاقم الطبّي في مستشفى عين وزين؛ فأُبلِغ بالحالة التي كان المريض قد وصل بها إلى المستشفى وما تمّ القيام به وصولًا إلى إعلان حالة الوفاة.

عند الساعة 8:30 مساءً، دخل الطبيب المذكور أعلاه إلى مكان تجمّع الأهل حاملًا أمصالًا وأدوية، معلنًا بأنه قادر على إحياء المتوفي، مما أثار بلبلة في صفوف الأهالي والأصدقاء الذين عمد بعضهم بناءً على طلب الطبيب المذكور إلى إخراج الجثمان من براد الموتى، والمباشرة مع الطبيب بأعمال إنعاش من جديد، تزامنت مع التعرض للطاقم الطبي والتمريضي ومقتنيات المستشفى من قِبَل بعض الموجودين، إلى أن تدارك الجميع صحة تقرير المستشفى، بالأخصّ مع تفهّم بعض الأقرباء وسعيهم إلى تهدئة النفوس، وعمل إدارة وموظّفي المستشفى على استيعاب الوضع وعدم المواجهة.

إن إدارة المستشفى والأطباء والعاملين فيها إذ يشاركون عائلة الفقيد مصابهم الأليم بشابٍّ مميّز ويتقدمون منهم بأحّر التعازي، يتحفّظون على ما قام به الطبيب المذكور مع بعض المواكبين له، ويحتفظون بحقّهم في المتابعة المتاحة لهذه الممارسات التي تسيء إلى مهنة الطبّ وإلى المريض ومشاعر أهله وأحبّائه على حدِّ سواء.

كما وتطلب إدارة المستشفى من وسائل الإعلام توخي الدقّة والتحرّي في التفاصيل مباشرةً مع الإدارة قبل نشر أخبار معنيّة بفريقها الطبّي والتمريضي والإداري.”

إشكال إثر وفاة شاب في مستشفى عين وزين – الشوف

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل