#adsense

سلسلة جديدة من الزلازل ضربت جنوب غرب اليابان

حجم الخط

هزت زلازل عدة بدرجات متفاوتة من القوة منذ الاربعاء منطقة كوماموتو جنوب غرب اليابان التي سبق ان شهدت سلسلة من الزلازل في الربيع، بحسب معلومات صادرة عن الوكالة الوطنية للارصاد الجوية.

ولم ترد معلومات في الوقت الحاضر عن اي اضرار كبرى وافادت السلطات ووسائل الاعلام بأنه ليس هناك خطر وقوع تسونامي.

وسجلت 11 هزة ارضية في منطقة جزيرة كيوشو بين الاربعاء الساعة 10,03 (1,03 ت غ) والخميس الساعة 11,49 (2,49 ت غ).

ووقع اقوى زلزال مساء الالابعاء وبلغت شدته 4,9 درجات بحسب وكالة الارصاد الجوية لكن عمقه لم يتجاوز 10 كلم، وبالتالي كان وقعه اشد على سطح الارض.

وسبق ان شهدت المنطقة نفسها في نيسان هزات ارضية قوية تسببت بمقتل خمسين شخصاً فضلاً عن وفاة اكثر من عشرة اشخاص بسبب تدهور ظروف حياة الاشخاص الذين تم اجلاؤهم.

ووقع في ذلك الحين زلزالان شديدان واكثر من 1500 هزة ارتدادية على مدى اسابيع عدة، ما أرغم عشرات آلاف الاشخاص على مغادرة منازلهم بشكل موقت.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل