
أحيت خلية عين إبل في دائرة الجنوب في مصلحة الطلاب في “القوات اللبنانية” قداساً لراحة نفس الشهيد كيروز بركات في القرية الحدودية.

وحضر اللقاء رئيس البلدية الحالي عماد للوس، رئيس البلدية السابق فاروق دياب، كاهن الرعية، رئيس قسم “الكتائب” في عين إبل ميلاد حبوب، عضو المجلس المركزي في “القوات” جان العلم، منسق بنت جبيل في “القوات” الياس الحصروني، نائب رئيس مصلحة الطلاب في “القوات” جيمي البسوسي، رئيس خلية عين إبل يورغو متري، عائلة الشهيد وحشد من الرفاق وأبناء المنطقة.

وبعد القداس وضع المجتمعون إكليلاً من الزهر على نصب الشهيد وسط البلدة، حيث ألقى البسوسي كلمة قال فيها: “انا ورفاقي في مكتب مصلحة الطلاب أتينا من قرى بعيدة، ولكن قرّرنا اليوم ترك كل شي لنشارك لصلاة لراحة نفس الشهيد كيروز براكات، رغم ان احد منا على المستوى الشخصي لا يعرفه، لكن سمع الكثير عنه”.

وتابع البسوسي: “نعلم انه بطل من عين ابل، ترك قريته ومنزله، اهله ورفاقه وذهب ليدافع عن قرية أخرى، لا يعرف اهلها، ولكنه كان مستعداً للاستشهاد من أجلهم وهكذا كان”.
وأضاف نائب رئيس مصلحة الطلاب: “ترك كل شيء وذهب لأنه كان مؤمناً ان العدالة تحتاج إلى تضحية، وان الحرية أيضاً بحاجة لتضحية، وان دماءه هي التي ترسم حدود وطنه”.
وختم البسوسي: “اليوم، وبعد اكتر من 30 سنة على استشهاد كيروز براكات، لا يسعنا سوى ان نصلي له، ان نضئ له شمعة ونعده اننا لن ندع ولن نقبل ان تذهب دماءه سدى”.

وفي الختام، تم عرض فيديو عن حياة الشهيد في مركز “القوات” في القرية، وبعدها زار المجتمعون منزل العائلة.
