#adsense

يوحنا العاشر من رومانيا: ندعو إلى انتخاب رئيس بأسرع وقت

حجم الخط

 

في اطار زيارته الى رومانيا، وصل بطريرك أنطاكية وسائر المشرق للروم الارثوذوكس يوحنا العاشر إلى بوخارست. ولدى وصوله والوفد المرافق إلى المقر البطريركي، أقيمت صلاة الشكر التي شارك فيها وفد مثّل الكنيسة الجيورجية برئاسة المطران يوحنا ممثلا بطريرك جيورجياالكاثوليكوس ايليا الثاني.

وأكد البطريرك يوحنا أن العلاقة تاريخية بين الكنائس الثلاث، وفيما يتعلق بالوضع العام في الشرق الأوسط، قال: “نحمل في كياننا أهلنا المهجرين والمتعبين والذين يقاسون أقسى أنواع الإرهاب والتكفير والتهجير والخطف في سوريا الجريحة”.

وتابع: جئنا وجرح حلب بمطرانيها المخطوفين يوحنا إبراهيم وبولس يازجي وكل أهلها يلامس قلب كل منهما. وهو جرح لم يندمل منذ أكثر من ثلاث سنوات وسط تفرج العالم وتعاجز المقتدرين”.

اضاف: “نصلي اليوم أيضا من أجل لبنان واستقراره وأمنه وندعو إلى انتخاب رئيس له بأسرع وقت. ونصلي أيضا من أجل رومانيا وجيورجيا وكل شعوب العالم.

المصدر:
الوكالة الوطنية للإعلام

خبر عاجل