.jpg)
قالت مصادر محلية صينية إن شعبية المثلجات الروسية في الصين زادت بشكل ملحوظ بعد قام الرئيس الروسي بإهداء علبة من المثلجات للرئيس الصيني عقب اجتماع مجموعة الـ20 الأخيرة.
وذكرت مصادر مطلعة على حركة التجارة في السوق المحلية الصينية، أن الصين استوردت بين شهري كانون الثاني وآب من العام الحالي قرابة 271.4 طنا من المثلجات الروسية عند معبر “مانتشولى” الحدودي.
ومن جانبها قالت صحيفة China Daily الصينية أن المثلجات الروسية تصل إلى الصين عبر المعبر المذكور منذ 5 سنوات، ولكن نسبة مبيعاتها في هذا العام ارتفعت بنسبة 200% مقارنة بالعام الماضي.
كما ذكر المتحدث باسم مكتب الإشراف الصحي على الحدود في مدينة “مانتشولى” ، “إن القيمة الإجمالية لواردات المثلجات الروسية بلغت 863 ألف دولار، ولكن هذا الرقم ارتفع أكثر من 14 ضعفا في الأشهر الـ8 الأولى من هذا العام”.