
ألقي القبض على الممثلة شايلين وودلي في ولاية نورث داكوتا أثناء احتجاجها على خط أنابيب مزمع مده بطول 3.2 كيلومترات جنوب بلدة سان أنتوني يقول السكان الأصليون في الولايات المتحدة إنه سيدنس أرضا مقدسة ويلوث البيئة وذلك في واقعة نقلت عبر بث مباشر على موقع فيسبوك.
وقال روب كيلر المتحدث باسم مكتب رئيس شرطة مورتون كاونتي إن الممثلة ذات الرابعة والعشرين عاما قبض عليها بعد الظهيرة بالتوقيت المحلي مع 27 شخصا آخر بتهمة التعدي على أملاك خاصة والاشتراك في أعمال شغب.
وقالت وودلي إنها كانت عائدة بسلام إلى سيارتها عندما “جذبوها من سترتها وقالوا إنني غير مسموح لي بالمواصلة.. وكانت معهم مسدسات كبيرة وهراوات وأشرطة بلاستيكية لتكبيل الأيدي ويمنعونني من الذهاب”.
وبجانب شهرتها كممثلة تعرف وودلي كناشطة بيئية وسبق لها الانضمام إلى أعضاء من قبيلة ستاندنج روك سيوكس في نورث داكوتا في الاحتجاج على البناء المزمع للمشروع الذي يتكلف 3.7 مليارات دولار.