
تجمّع مئات من رجال الشرطة في مدن فرنسية عدة، مواصلين تحركهم الاحتجاجي لليلة الرابعة على التوالي.
وقال الرئيس الفرنسي فرنسوا هولاند في بروكسل، حيث حضر قمة للاتحاد الأوروبي، أمس، إنه سيستقبل نقابات الشرطة في “أوائل الأسبوع” الحالي.
وردد المتظاهرون مرات عدة “رجال الشرطة غاضبون” و”استقالة كازنوف” و”استقالة فالكون”، في إشارة إلى وزير الداخلية بيرنار كازنوف والمدير العام للشرطة الوطنية جان مارك فالكون، فيما لوح بعض آخر بلافتات كتبوا عليها خصوصاً “لقد ضقنا ذرعاً” و”الدعم لزملائنا الجرحى”.
وغداة الإعلان عن استقبال وفد من الشرطة في وزارة الداخلية، تفرق الشرطيون المتظاهرون بهدوء بعدما تظاهر نحو 800 شرطي في وسط ليون، كما خرجت تجمعات مماثلة في الضاحية الفرنسية أمام أقسام الشرطة في كل من مولون شرق فرنسا ضمت 400 متظاهر.
أما في مدينة إيفري فتظاهرت 120 شخصاً، فيما خرج في بوبينيي في الشمال الشرقي نحو 100 متظاهر، إضافة إلى تجمعات في مدن أخرى مثل تولوز وبوردو وفي مارساي ومونبيلييه.